오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.11.06

최저임금제도는 언제도입되었나요?

최저임금제도로 근로자가 노동력을 제공하고나면 최소한의 생활비를 보장해주는데 이러한 최저임금제도는 어디에서 처음 시작되었고 우리나라에는 언제 도입이 되었나요?

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    1894년 뉴질랜드 정부에 의해 도입 되었습니다.

    이후 미국 캐나다 유럽의 여러 지역으로 퍼져 나갔습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    최저임금제도는 1986년 12월 31일 최저임금법을 제정, 공포하고 이후 1988년 1월 1일부터 최저임금 제도가 실시되었습니다.

  • 안녕하세요. 좋아요추천부탁드립니다3922입니다.

    한국에서 최저임금 제도는 1988년에 도입되었습니다. 이것은 민주화 운동 및 노동자의 권리를 강조하는 데 일조한 중요한 변화 중 하나였습니다