냉철한불독44
냉철한불독4423.05.11

핸드볼은 몇 명이 하는 스포츠인가요?

핸드볼은 한 경기에서 몇 명의 선수들이 뛰는건가요? 또 뛰던 선수가 들어가서 쉬고, 다시 또 나오는 것과 같이 선수교체가 자유로운게 맞나요?

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    핸드볼 한팀의 선수는 7명이며 5명의 범위 내에서 수시로 교체할 수 있습니다. 각 팀은 경기 중 항상 1명의 골키퍼를 두어야 하며 골키퍼도 언제나 코트 경기자가 될 수 있고 마찬가지로 코트 경기자도 누구나 골키퍼가 될 수 있습니다