궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.09.27

핸드볼은 볼을 잡고 몇 걸을을 걸을 수 있나요?

핸드볼 규칙 중에서 드리볼을 하다가 공을 잡고

튀기지 않은채로 몇 걸음을 걸을 수 있나요?

그리고 공을 잡았다가 다시 드리블을 한다면 이 동작은

몇 번까지 반복 할 수 있나요?

(농구에서 더블 규칙과 같나요??)

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    핸드볼에서 공을 갖고 있는 선수는 3초 동안만 같은 자리에 머무를 수 있으며,

    세 걸음만 허용이 됩니다. 공은 무릎 위의 모든 신체 부위를 이용하여 슈팅, 패스, 드리블이

    가능하며, 바닥에 튄 공은 손으로 잡아야 합니다.