한약약·영양제
참신한물총새170
참신한물총새17023.07.04

민간요법으로 알려진 약초들 정말 효과가 있을까요?

나이
성별
여성
기저질환
없어요

들판이나 산에 나는 야생초들을 20가지이상 설탕에 절이거나 달여서 먹으면 만병통치약 이라고 들었어요

정말 효과가 있을지 궁금 합니다

부작용이 있다면 구체적으로 얘기해 주셔요

  • 안녕하세요. 산이나 들에서 나는 산야초들 중에는 한약재로 쓰이는 것들도 많지만 이러한 산야초들을 20가지 이상 한꺼번에 절이거나 달여먹는건 심각한 부작용이 발생할 수 있으니 하지 마시기 바랍니다. 야생의 약초를 잘못복용하면 복통, 설사 등의 소화기 증상, 신독성이 발생하거나 신경마비 등의 부작용이 나타날 수 있습니다. 감사합니다.