추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.12.09

블랙프라이데이는 물건을 왜 싸게 파는걸까요?

블랙프라이데이라고 해서 물건을 싸게 파느느데 이때 사람들이 사고 싶었던물건을 싸게 구입하던데요

블랙프라이데이가 왜 싸게 팔게 된것이며 언제 만들어지게 된건가요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 연말에 기업들은 물건을 싸게 많이 팔아서 재고를 없애는것이 좋고 소비자는 물건을 싸게하게 구입해서 좋다고 합니다 재고로 내년으로 넘기기보다는 세일해서 파는것이 기업에 아주 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    블랙 프라이데이는 기업이 흑자를 많이 내서 특별세일을 한것에서 유래 되었습니다.