기타 의료상담건강상담
신통한딱새185
신통한딱새18522.02.17

왜 아픈지 모르겠어요 어떻게 해야될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

어제 차타고 멀미도 했고저녁에 게장도 먹고 야식으로치킨도 먹었는데 그전날에 자위후에 음낭통증으로 한번 쇼크가 와서 2~3초간 기절도 하고 다음날에 속도 안좋아서 다토한후 속이 쭉 아프네요

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 증상은 우선 구토에 대해서 위염, 장염등의 평가를 위해 소화기 내과에서 내시경을 해보시고

    기절한 증상에 대해서는 신경과에서 뇌전증 등을 감별하기 위해 뇌파 등의 검사를 해보는것이 좋겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    음낭에 급격한 통증의 경우 고환염전의 가능성이 있어 반드시 응급실로 내원 후 평가를 받아야할 사항입니다. 시간이 중요하니 적절한 진료와 치료를 서두르시길 바랍니다

  • 질문자님께서 말씀하시는 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 소화기내과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    결국은 위염 증상이 아닐까 싶네요. 식사도 무리하게 했고, 증상도 구토와 속쓰림이니깐요. 당분간은 자극적이고 기름진 음식은 피하시고 증상이 심하다면 위염약을 사서 드시는 것이 필요할 듯 합니다.