등산·클라이밍취미·여가활동
말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.01

주말이랑 평일이랑 언제가 등산하기 편한가요?

아무래도 주말에는 사람들이 많아서 올라갈 때 막힐수도

있을거 같고 평일에는 사람이 많이 없어서 좀 외롭지않나

싶은데 언제가 편한가요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    시간적 여유만 되신다면 등산할때에는 등산객이 많이 없는게 편합니다. 주말에 한참 사람많을때는 등산로에 따라서 병목현상도 생기는데 그게 참 답답할때가 있더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 아무래도 비교적 사람이 덜 붐비는 때인 한적한 평일에 등산을 하는 것이 더 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 평일에 등산하는게 등산객들과 마주칠 위험이 적고 혼자 조용히 등산을 할 수 있어서 추천드려요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    주중에 등산 가면 사람이 너무 없기 때문에 한적해서 좋긴 합니다만, 혼자서 가는 등산이라면 무서울 수 있습니다. 그래도 사람이 좀 있는 주말 등산이 좋다는 생각입니다.

  • 안녕하세요. 초록불독109입니다. 맞아요..주말에는 사람이 너무 많아요 체력이 안좋으시면 주말도 괜찮을고 같네요 조용하고 여유로운거 좋아하시면 평일에 가세욤

  • 안녕하세요. 화악산자연인입니다.

    주말에는 사람이 많고 평일에는 사람이 없습니다. 하지만 시간관계상 주말이 더 편리하기 때문에 주말 아침을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 평일에 등산하는것ㅇㅣ 편하겠죠. 상대적으로 직장을 가야되니 없을것이구요.

    주말에는 쉬는분들이 등산하시니 북적거릴것이구요