기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.11.18

냉장고에 얼음이 생기는 이유가 뭘까요?

냉장고 냉동실에 있는 서랍 바닥에 자꾸 얼음이 생깁니다. 특별하 물이 있는 음식을 넣는 것도 아니고 주로 마트에서 사오는 냉동 식품 포장된 채로 보관하는데, 냉장고에 얼음이 생기는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    음식에는 수분이 존재 합니다.

    보관중인 음식에 수분이 증발하면서 냉장실 온도가 낮으면 성애가 낍니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.냉장고에 얼음이 생기는 이유는 온도조절하는 냉각기가 고장났을때 발생하는현상이니 As요청하세요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    얼음이 생기려면 물이 있어야 얼음이 됩니다

    물기를 제거하시고 넣어보이시고

    아니면 따뜻한 것을 바로 냉동실에 넣게 되면 김서림이 얼음이 됩니다