화이트모카
화이트모카23.08.06

냉장고에 있는 식품이 얼어요 이유가 뭘까요

냉장고에 있는 식품들이 얼어요 물도 과일도 야채 등등 무엇이 문제 일까요 냉장고 고장 문제일까요 아님 사용상의 문제일까요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 푸른도요76입니다.

    내부쪽이 문제 일 확률이 높을것같은데요

    냉장고 뒷쪽을 보시는것도 좋을 것같습니다.

    열을 많이 받았거나 아님 연결 라인쪽이 잘못됬을수도있어요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    냉장고의 온도센서의 문제가 있는거죠.

    A/S 받으셔야 합니다.

    냉장보관이 필요한 식품이 얼업리면 곤란하죠.

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    센서가 식재료로 가려져 있다면 냉장고가 현재 온도를 제대로 파악하지 못하기 때문에 냉기를 훨씬 많이 만들어내 저장 식품들이 얼어버릴 수 있습니다.