심심한곰255
심심한곰25522.12.25

노트북 배터리 오래사용하는 방법 있을가요?

노트북 배터리를 오래 사용하는 방법이 있을가요?

매일 노투북에 장착을 해놓고사용하니 배터리 소모가 큰거같은데요

좋은 팁알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    배터리는 소모품이기때문에 오래 사용하면 할수록 안좋아지는건 어쩔수 없습니다.

    방전되지않게 사용하고, 저전력모드 등을 사용하면 보다 오랫동안 사용이 가능해집니다. 배터리에 대해 불편함이 있다면 스트레스 받지말고 서비스센터가서 배터리 교체받으시는게 좋습니다.

    인터넷에서 충전중 사용이라던지 완충한 뒤 계속 충전하면 안좋다는 내용이 많은데 이는 사실이 아니므로 그러한 내용은 참고하지마시길바랍니다.