탈퇴한 사용자

요즘은 날계란 먹어도 되는 건가요?

마트에서 판매하는 계란들을 날계란으로 먹어도 아무 문제없을까요?

아니면 다 익혀서 먹는 것이 안전할까요?

날계란 그대로 밥에 비벼먹고 싶은데 괜찮을까요?

  • 든든한소쩍새224
    든든한소쩍새22422.11.20

    안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    항생제가 문제입니다.

    마트에서 파는 일반계란보다

    방사해서 키우는 닭이 낳은

    계란을 드시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 신기한잉어221입니다.

    네, 어린시절 시골에서는 닭을 키웠었는데, 어른들은 닭이 바로 나은 따듯한 계란을 앞뒤 구멍을 뚫어 드시는 것을 본 적있습니다.

    물론 뜨거운 밥에 바로 나은 계란을 비벼드시기도 하셨죠.

    이렇게 날 계란을 바로 드실 수 있었던 것은 계란의 싱싱함이 있었기 때문입니다.

    그런데 마트에서 파는 계란은 유통과정상 몇일이 지났는지 알 수 없기에 익혀서 드시는 것이 좋습니다.

    참고로 계란을 깨서 후라이팬에 놓았을 때, 노른자가 흰자 가운데 동그랗게 있지않고 옆으로 조금이라도 퍼지면 싱싱함이 사라진 것이라는 의견도 있습니다.

    계란후라이 해서 맛있게 비벼 드세요~^

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 참성공자입니다.

    네 먹어도 괜찬아요 날계란넣고

    참기름 넣고 간장에 밥비벼먹으면

    정말 꿀맛이죠 맛나게 드세요..