기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

날계란은 그냥 먹어도 문제 없나요??

안녕하세요

가수들이나 일반 사람들이 계란을 날것으로 많이들 먹던데요.

이 계란은 날것으로 먹어도 건강에 전혀 문제 없는건가요?

혹시 감염이런거 걱정안해도 되나요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.06.06

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    영양적으로 보면 계란은 익혀서 드시는 것이 제일 단백질섭취 하는데 도움이 많이 됩니다.

    그냥 생으로 드셨을 경우에는 아비딘 이라는 성분이

    수용성 비타민을 파괴 하기 때문에 그렇게 좋지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    날계란은 소화가 어렵고 세균과 질병을 일으킬 수 있는 잠재적인 위험이 있습니다.

    식품안전을 위해서는 익혀서 섭취해야 합니다.

    날계란에는 살모넬라균과 같은 세균이 존재할 수 있으며, 이는 심각한 위장 문제를 일으킬 수 있습니다. 따라서 계란을 먹을 때에는 반드시 적절한 조리과정을 거쳐야 합니다.

    날계란을 먹어서 탈이 안나는 것은 운이 좋았다고 볼 수 있습니다.