자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.19

상호의 특허관련 문제로 질문 드립니다.

기존의 가게 상호를 다른사람이 특허를 낼 경우에

어떻게 대처 해야 할까요?

오래동안 사용하던 상호명인데 따로 특허라든지 그런건 하지 않았는데요.

최근 다른곳에서 같은 이름으로 내면서 특허권을 신청했다는 상황을 알게 되어서요.

추후 어떤 문제가 생기지는 않을지 어떤 대처할 방법은 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    어떤 상호이길래 특허까지 신청을 하는지~~

    질문자님의 상호를 다른 사람이 같은 상호로 사용하면서 특허신청을 했다는 말씀이고,특허권자가 추후에 특허를 빌미로 분쟁을 야기할 경우 어떻게 대처해야할지를 물으시는것 같네요.

    님은 사업자등록증을 내셨을테고,그 사업자등록증에 사용중인 상호가 표시되 있을테니 사업자 등록증 발행날짜를 기준으로 누가 먼저냐 가리시면 될것 같네요.

    감사합니다