매력미발산중
매력미발산중24.01.19

오케스트라 공연에서 박수타이밍이 궁금합니다

오케스트라 공연에서 악장과 악장사이에는 박수를 치지않고 연주가 끝났을때 박수를 친다고 알고있어요

악장과 악장사이인지

공연이 끝난건지는 곡을 알지않는이상 모르는건가요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    결론적으로 말씀드리자면 여러개의 악장이 있는 곡이든 한개의 긴 악장으로 되어있는 곡이든 완전히 악곡이 끝났을때에만 박수를 아낌없이 쳐주시면 되겠습니다.

  • 안녕하십니까. 작은검은꼬리214입니다.

    오케스트라 공연에서는 완전히 끝날때만

    박수를 치는걸로알고있습니다!....

  • 만약 한 개의 악장으로 이루어진 곡을 연주했다면 곡이 끝나고 고민 없이 박수를 치시면 됩니다! 하지만, 여러 개의 악장(ex. 교향곡, 협주곡)의 경우, 이때는 모든 악장의 연주가 끝난 후 바로 박수를 칠 타이밍입니다!

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    오케스트라 공연에서는 공연이 완전히 끝날때에만 박수를 쳐야한다고 알고있습니다.