반가운말똥구리56
반가운말똥구리5623.04.01

고래를 많이 잡는 국가가 일본이 아니였나요?

저는 고래 잡는 것에 댜해서 일본이 국제적으로 문제가 많아서 포획을 많이 하는 국가인줄 알았는데 지인이 아니라고 하더라고요. 그러면 어느 나라가 포획이 많고 그런 것인가요? 그 나라는 국제적으로 지탄을 받지 않나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    일본, 노르웨이, 아이슬란드는 제한된 숫자 내에서 포경을 허가하고 있습니다. 일본은 지금까지는 과학 연구만을 목적으로 포경을 허가한다고 했으나 실제는 상업 포경을 해 왔으며, 2019년부터는 상업적 포경을 공공연히 시작했습니다. 일본의 상업적 포경 진출로 아이슬란드 포경이 심한 경제적 타격을 입어 2024년 부터 아이슬란드는 포경을 포기할 수 있다는 전망도 있습니다.