나문산라
나문산라23.05.01

바다수영은 일반수영장에서 하는것보다 많이 어렵나요?

바다수영이 일반 수영장에 비해 수영에 방해되는 요소가 많아 힘들다고는 알고있지만 얼마나 더 힘든지 궁금해요. 일반수영장에서 어느정도 수영을 할 수있으면 바다수영도 할 수 있겠죠?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    바다수영은 수영장 수영과는 분위기가 완전다릅니다.

    파도와 깊이에 따른 두려움으로 체감이 다르니 연습많이하세요.

  • 안녕하세요. 호기로운까치221입니다. 바다에는 조류와 파도가 있어서 아무래도 이동 목적의 수영은 어려운 것이 사실입니다. 하지만 염분이 있어 물에 뜨기는 오히려 쉬우니 해안가에서 물에서 떠있는 목적의 수영이라면 오히려 쉽겠네요.