도도한가나
도도한가나22.09.23

바다수영이 어려운 이유가 무엇인가요?

제가 수영을 배우고 있는데 해수욕장에서 수영을 해봤는데 수영장에서 하는거하고 차원이 다르더라구요

힘임너무빨리 빠져요

바다수영은 왜 더 어려울까요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    바다수영의 큰변수는 파도랑 두려움입니다.

    갑작스럽게 파도가 치면 코,입에 바닷물이 들어와

    패닉에 빠지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    수영장에서와 바다에서의 수영에 있어 차이점은 물의 저항이 다르기 때문입니다. 수영장 물은 잔잔하게 있는 반면 바다의 물은 파도기 일정하게 치는 것이 아니라 불규칙적으로 치기 때문에 예측하기에 어렵고 파도 크기가 크기 때문에 저항이 상상이상으로 커서 수영하기에 매우 어렵습니다. 그러하므로 체력 손실이 크고 매우 빠르게 일어납니다. 또한 바다의 깊이에 따른 심리적인 공포도 한 몫 하겠지요.

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    여러가지 이유가 있겠지만, 바다는 물이 흐릅니다. 수영장은 물이 멈춰있고요.

    유속이 있는 곳에서 유속을 거스르는 힘과 정지된 물에서 물살을 가르는 힘은 차이가 있다고 보셔야 될겁니다.

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    바다는 아무래도 일반수영장보다도

    물결이 쎕니다. 그리고 바다에는 파도가 힘있게

    치면 나도모르게 깊은곳까지 떠내려가더라구요

    바다수영이 물결이 쎄서 힘이 더 많이 들죠