까칠한호저172
까칠한호저17223.05.27

꼬마빌딩은 정확히 어떤 빌딩을 말하는 것인가요?

가끔 연예인들이 꼬마빌딩을 샀다는 기사가 많이 보입니다. 이름만 들었을 때 일반 빌딩보다 작은 빌딩이라는 것은 알겠는데 정확히 어떤 규격의 빌딩을 말하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    꼬마빌딩은 개인이 소유, 거래, 투자 가능한 소규모 빌딩을 의미합니다. 일반적으로 연면적 3,000m3 이하, 5층 전후 규모로 매매가 50억원 이내의 상업용 빌딩을 꼬마빌딩으로 분류하곤 합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    꼬마빌딩은 연면적 3000㎡ 이하, 매매 기준가 50억원 이하인 상업업무용 건물을 말합니다. 꼬마빌딩은 일반적으로 아파트나 오피스텔보다 규모가 작고, 임대 수익률이 높기 때문에 투자처로 인기가 많습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 말그대로 층수 높지 않은 작은 빌딩 얘기 하는겁니다

    한 5-6층 미만 건물로 생각하심 되세요