기타 고민상담고민상담
소통하기
소통하기23.07.12

눈치없는 신규직원한테 사실적으로 말해야할까요?

바쁜업무중에 교육받으러 가는 신규직원때문에 남은사람들이 일처리하고 있는데

물론 교육도 중요하니 갈수도있지만 본인업무로 바쁠때는 가지말라고 대놓고 얘기해도될까요?

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    업무 떄문에 다들 바쁜 상황인데 교육을 받으러 가겠다니 좀 너무 아니다 싶어요.

    그렇게 어리광 피울 수 있는 건 집에서나 가능한 것 같은데

    글쓴이 님이 눈치 없는 동료 직원 때문에 스트레스가 클 것 같아요.

    눈치가 없다면 아무래도 직설적으로 말하는 게 최선 같아요.

  • 안녕하세요. 고요한벌209입니다.

    사실대로 말해줘야 상대방도 문제점을 파악하고 문제점을 고치기 위해서 노력할것 같습니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    잔소리라고 듣는 사람도 꼰대라고 할 사람도 있지만

    그런거 상관없이 단체생활 조직은 그 조직틀에 맞게 가르쳐야하며

    특히 개인주의 이기주의가 강한 요즘 젊은사람들에게도 알려줘야할 부분인거 같습니다

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 모든것은 사실대로 접근해야 제대로 의사가 전달이 되어야 합니다 그래야 오해가 없고 관리가 됩니다