기타 고민상담고민상담
조신한콜리117
조신한콜리11724.02.06

신입의 교육은 어떻게 시켜야 할까요?

안녕하세요! 제가 다니는 회사에 신입이 왔는데 말을 안듣는건 아닌데 행동이 문제가 많습니다! 업무를 하는 와중에(자리를 비우면 안되는 상황) 갑자기 화장실을 간다던지 전화를 하러 말도안하고 사라지는 등 행동에 문제가 많은데 어떻게 말을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 이세나나오입니다.

    신입에게 다시 한번 기본적인 회사생활에 대한 자세나 업무시 하지말아야하는 행동들을 상기 시킬 필요가 있어보입니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    신입 자체가 사회생활을 처음 해서 잘 몰라서 그러는 경우가 있기 때문에 기본적인 수칙을 어느 정도 목록을 적어서 보여 주는 쉬는 것이 좋을 것 같습니다