역사학문
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.10

링컨 대통령은 왜 미국에서 존경 받나요?

미국 대통령이였던 링컨은 미국에서 존경을 많이 받더라고요.

그래서 궁금한데 링컨 대통령은 왜 미국에서 존경을 많이 받는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.미국의 아브라함 링컨 대통령은 국가의 장기적인 분열과 혼란을 피할수 있는 유일한 길은 오직 노예를 해방시킴으로 국민의 계급제도를 제거하는 것이라고 믿었고 이때문에 링컨은 남북전쟁을 했고 결국 승리하여 미국 역사상 노예제도를 폐지한 대통령으로 존경받게 된것입니다 즉 성경말씀과 같이 모든 인간은 계급이 없는 동일선상의 피조물이기 때문입니다