만물박사 라르고
만물박사 라르고23.12.26

스마트워치 무선충전기로 스마트폰 충전도 되나요.

집에 Galaxy Watch 무선 충전기가 있습니다. 시계를 동그란 무선 충전기 위에 올려놓으면 자동으로 충전되는 기계요. 그런데 최근 Galaxy 스마트폰을 바꾸면서 무선 충전이 되는 기계입니다. 혹 스마트 워치 충전기에 핸드폰 충전도 되나요? 무선 충전

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    워치 전용 무선충전기는 충전 전류가 약하기 때문에 워치가 아닌 스마트폰 충전은 어렵습니다. 아예 인식이 안될 가능성이 높고 되더라도 저속충전이 되거나, 제대로 충전이 안될 거예요.