대범한친칠라22
대범한친칠라2224.02.07

제가 등에 담이 자주걸려요 해결방법이?

등쪽으로 담이 자주 걸려서 요즘은 침대끝을 뒤로 잡고 팔굽혀 펴기처럼 등 근육을 이용하는 운동을 하는데 효과가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등에 담이 자주 걸리시면 평소에 스트레칭 운동을 많이 해주셔야 할듯 합니다.

    일주일 정도 스트레칭을 해주시면 아마 도움이 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 배부른개미핥기51입니다.

    평소에 스트레칭을 자주 하셔야 담이 덜 걸립니다.

    턱걸이와 같이 등근육을 늘려주는 스트레칭을 자주해주세요.