비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.28

원숭이 지문도 인식이 되나요?

사람마다 지문이 달라 각 개인을 식별할수 있는데 원숭이도 지문이 있다지요.
원숭이도 지문에 따라 각 개체를 식별 할수 있어요???

  • 안녕하세요. 고가니입니다. 지문은 정자와 난자가 만나 수정이 일어난 후 10주~16주 사이에서 손가락에 만들어진 피부 무늬로 평생 바뀌지 않습니다. 이러한 지문은 사람뿐만 아니라지문은 침팬지와 오랑우탄 등의 영장류 동물에게도 나타납니다. 따라서 영장류인 원숭이의 지문을 등록한다면 지문인식이 가능할 것 같습니다.

    인간과 마찬가지로 각 개체의 지문이 다르므로 구분이 가능할 것 같습니다.