세탁수선생활
진리의 샘
진리의 샘23.04.07

전기매트 세탁할 때 꼭 주의해야 하는 점은?

전기 매트... 아무리 전기가 흐르는 제품이라고 해도, 몸에 가까이 자주 닿는 제품이니 만큼 세탁을 하지 않고 쓰면 찝찝한데요. 전기 매트 세탁할 때 주의해야 할 점은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    전기 매트를 세탁할 때는 다음과 같은 주의사항이 있습니다:

    물에 담가 세탁하지 않습니다.

    세탁기나 건조기에서 세탁하지 않습니다.

    물기가 많은 천이나 수세기 등으로 직접 비벼서 빨아내지 않습니다.

    세제나 표백제 등 강한 화학제품을 사용하지 않습니다.

    수건이나 건조기를 이용하여 천을 수분을 제거한 후 그늘에서 말리거나 바람에 말려 사용합니다.

    전기 매트는 수분에 민감하며, 물이나 습기에 노출되면 안전사고가 발생할 수 있습니다. 따라서 세탁할 때는 꼭 수분을 제거한 후 그늘에서 말리거나 바람에 말려 사용해야 합니다. 또한 강한 화학제품이나 뜨거운 물 등은 전기 매트의 내구성을 저하시킬 수 있으므로 사용하지 않도록 주의해야 합니다

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 일단 물세탁이 가능한 제품인지 확인하시구요. 가능하면 드럼세탁기 사용을 권장합니다. 전기매트에 적절한 세탁 모드 설정해주시구요. 전기 매트의 손상도를 줄이기 위해서 세탁망을 이용하세요. 세탁 후 건조는 평평하게 널어서 해주시면 됩니다.