세탁수선생활
깔끔한다람쥐146
깔끔한다람쥐14623.03.16

전기매트를 세탁하는 방법이 있을까요?

단선의 위험이 있어 쉽게 전기매트 세탁이 망설여 지는데요 전기매트위 오염물질이 있어 세탁을 하려 하는데 안전하게 세탁하는 꿀팁이 있는지요?

  • 안녕하세요. 세상의 모든것입니다.

    전기매트 세탁 시 단선이 되지 않도록 주의해야 하며, 안전하게 세탁하는 꿀팁은 다음과 같습니다:

    1. 전원을 끄고 플러그를 뽑은 후, 먼지나 이물질을 부드러운 브러시 등으로 제거합니다.

    2. 중성세제나 전문적인 매트 세제를 사용해 세탁합니다. 반드시 찬물로 세탁해야 하며, 물이 많이 흐르게 해서 세탁 후 깨끗하게 헹굽니다.

    3. 직사광선이 닿지 않는 그늘에서 말립니다. 건조기나 히터에 매트를 넣어 건조하지 않도록 주의해야 합니다.

    4. 매트를 완전히 건조시킨 후에만 전원을 다시 켜서 사용합니다.

    또한, 전기매트 세탁 시에는 단선이 되지 않도록 주의해야 하며, 절대로 세탁기에 넣거나 건조기나 히터에 사용하지 않도록 해야 합니다. 만약 전기매트가 너무 더러워져서 세탁하기 어려울 경우에는 전문 업체에서 세탁 서비스를 이용하는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    전기매트는 단선위험이 있어서..커버가 벗겨지지

    않으면..물티슈로 간단하게 닦는게 제일 좋아요.