등산·클라이밍취미·여가활동
자비로운저어새232
자비로운저어새23223.07.26

장마철에 등산가보면 벌레가 엄청 많은 이유가 궁금해요

장마철에 등산을 가보면 벌레가 많이 늘어난거 같아요

벌레한테 물리는일도 많고 걸어만가도 얼굴에 많이 부딪히더라구요

이유가 궁금해요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    아무래도 물 웅덩이가 많이 생기다보니

    벌레들이 알을 까서 번식하고 거기서 만약 나오는 경향이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    무더운날씨에 그늘지고 습한곳이라 벌레들이 많이있습니다.

    그래서 여름철 등산시 팔토시 ,목토시등 신체 노출부위를 줄이고 등산하시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다. 작년 이맘때 , 경기도 강촌에 있는 검봉산에 갔다가,, 지네 친구인 노래기가 온 산에 다 깔려있는걸 보고 놀래 자빠진 적이 있습니다. 일행때문에 바로 돌아오지도 못하고, 등산 내내 6시간동안 제대로 바닥에 앉지도 못하고, 스트레스로 삼일간 두통 때문에 혼 난 적이 있어요. 습기로 벌레들이 번식을 왕성히 하는 날씨죠!

  • 안녕하세요. 하얀불곰188입니다.

    기온도 높고 습한 여름은 벌레들이 살기 최고인 환경이죠. 거기에 산이라면 벌레들이 더 많을것이고요.

    게다가 요즘은 기후변화로 필요이상으로 벌레가 늘어나기도 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    산모기가 일반 가정집모기보다 더억센거 같던데 조심하셔요 모기특성상 습한곳을좋아해서 비오면 산기슭 습한곳에 모여있어요