곰살맞은돼지157
곰살맞은돼지15719.03.29

블록체인이란?무엇이며 이들이 실생활에서 어떻게 쓰일수 있을까요?

블록체인이란 무엇인가요

노드란 무엇인가요

특히 이더리움 비트코인은 블록체인과 무슨관계인가요

실생활에서 이들이 어떻게 쓰일수 있다는 것인가요

  • 1.보안

    첫번째로는 블록체인의 핵심적인 기능중 하나인 보안 이라고 할수있겠습니다.

    분산워장 기술로 저장된 데이터는 해킹되지않구요

    블록체인 기술을 활용하여 암호화과정을 통해 유저와 데이터간 중앙화된 서버를 생략 할수도

    있기 때문에 보다 효율적인 보안 시스템을 구축할수있죠

    2.투표

    두번쨰로는 민주적인 방식으로 대표되는 투표 또한 조작에서 자유로울순 없습니다.

    그러나 블록체인 기술을 투표자 등록 인증 개표 과정 전반에서 사용될수 있습니다.

    투표 내용의 변경이 불가능 하니 모두에게 투명하게 공개 가능한

    민주적인 투표가 될수 있겟죠