약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

오메가3, 판토텐산 복영법이 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
오메가3,판토텐산
기저질환
없음

피부 때문에 하루에 오메가3(4알)판토텐산(4알) 먹는데요

복용을 현재는

점심-식후 30분뒤 판토2 오메가2

저녁-식후 30분뒤 판토2 오메가2

이렇게 동시복용 중입니다.

딱히 탈이나서 식후에 먹는건 아니며 공복에 먹어도 딱히 문제는 없었습니다.

복용법을 이렇게 유지해도 상관 없거나 혹은 너무 많이 먹는건 아닌지 더 좋은 복용방법은 없나 궁금합니다.

  • 심주영 약사blue-check
    심주영 약사23.09.17

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3는 지용성이기때문에 밥먹고 바로 먹어야 흡수율이 높아서 공복에 먹었을때 속이 불편하지 않았어도 밥먹고 바로 먹어야해요.

    점심, 저녁 오메가3, 판토텐산을 지금처럼 드셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    점심-식후 30분뒤 판토2 오메가2

    저녁-식후 30분뒤 판토2 오메가2

    현재 복용하는대로 복용하셔도 됩니다. 해당제품들은 식후복용이 흡수율이 높으며 피부개선을 위해 해당용량으로 복용하는것은 문제가 되지 않습니다. 하지만 오메가3과용량 복용시 지혈이 억제될수 있기에 발치나 피가나는 치료받을시에는 중단이 필요로 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    제품에 따라 오메가3, 판토텐산의 1알당 용량이 다르기 때문에

    제품을 모르고서는 적당한 함량인지 판단하기가 어렵습니다

    오메가3의 경우 식사 후 복용하시는 것이 흡수율을 높일 수 있어 좋고,

    판토텐산은 식사와 크게 상관없이 복용하실 수 있습니다

    제품별로 1일 용법에 맞게 복용하시는 것이라면 그대로 드셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    복용방법은 문제가 없지만 판토텐산만 단독으로 고용량 복용하시는건 좋지 않습니다. 다른 비타민b군도 같이 복용하시기 바랍니다. 비타민b군은 복합제로 작용을 하거든요.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    현재 복용중인 오메가3 판토텐산의 함량에 대한 정보가 없어서 정확히 말씀드리기 어렵습니다

    오메가3는 식후에 드시는게 흡수력측면에서 좋습니다 식후 바로 드셔되됩니다

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    공복에 복용하면 오메가3의 흡수율이 낮습니다.

    식후즉시 복용하시길바라며 점심, 저녁 식후 지금처럼 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.