등산·클라이밍취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.02

등산할때 복장은 어떻게 하고 가야할까요??

겨울철에 등산을 하려는데 복장이 너무 애매한데 패딩을 입고 가야할까요? 아니면 가벼운 히트텍 같은거를 입고 가야할까요?? 아시는분 공유좀요

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    등산할 때 패딩은 정상에서 땀 식을때 또는 중간에 쉴때 추워서 입는 용도 입니다.

    겹겹이 안에 반팔 그 위에 긴팔 그 위에 패딩 입으시고 더울때마다 하나씩 벗어주시면 됩니다.

    쉴때 추위가 느껴지면 패딩 입으시고요

  • 안녕하세요. 화려한호저256입니다.

    패딩은 너무 헤비하고 땀은 배출해야하기때문에 약간의 오리털이 들어간 깔깔이 정도 위에 바람막이 입으시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    저라면 가벼운 히트텍에 바람막이나 그런 가벼운 걸칠것을 입을듯해요

    산에올라가면 땀나고 더우니까요