등산·클라이밍취미·여가활동
의젓한아비244
의젓한아비24424.01.10

겨울 등산복 차림 알려주세요.

겨울엔 어떻게 옷을 입고 등산해야 좋을까요?

너무 두껍게 입어도 그렇고 그렇다고 옷을 들고다니기도 힘드니 어떤식으로 입어야좋을지 애매하네요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    겨울에는 따뜻한 외투를 입으시고 안에는 얇은옷을 여러벌 입어서 등산중에 땀이 날 경우 땀을 식혀주세여.^^

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    겨울등산옷은 방한과 방풍이 잘되는

    옷을 고르는게 제일 중요합니다

    또한 두꺼운 옷 보다는 얇은 옷이

    더욱 좋을듯합니다

    또한 겨울 등산은 스패치도 준비하면

    좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울철에는 보온에 신경을 많이 써야 합니다. 너무 두꺼운 보다는 가벼운 패딩 정도가 적당합니다.

    그리고 여유분에 옷을 미리 준비 하시고 등산 하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    겨울철에 등산을 하실 때 복장은 땀과 수분 배출이 잘되고 보온이 잘되는 기능을 가진 얇은 옷을 여러 겹 껴입는 것을 추천드립니다. 왜냐하면 뚜꺼운 옷을 입으면 무겁기도 하고 땀을 흘리게 되면 얇은 겉옷을 벗고 추우면 다시 입으면서 체온 조절을 할 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    겨울등산은 옷도중요하고 신발도

    중요해요 옷은 여벌로 한개정도는

    가지고가셔야해요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    최대한 가벼운 경량옷이되. 방한이 잘되는 복장이 좋습니다.

    또 얼굴과 귀 눈 손 등 찬바람이 직접적으로 닿이는 부분은 방항용품을 착용하시는것을 권장드립니다.