세탁수선생활
eksnl
eksnl23.03.28

야구모자 변형없이 세탁하는방법

야구모자 예전에 세탁했다가 모양이 변형되서 버린적이 있어요 ㅜ 변형없이 색깔 유지하면서 세탁하는 방법 그리고 특히 탈수 방법 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    대야에 모자가 잠길만큼 푹 담군 뒤 세제를 넣고 섞어서

    거품이 일어나면 30분정도 두었다가 모자 안쪽과 때가 있는 부분에

    못쓰는 칫솔로 세탁을 해주시고 깨끗한 물로 충분히 행궈주신뒤

    수건으로 물기를 충분히 빼고 말릴때는 모자 안에 신문지를 뭉쳐서

    그늘에 말려주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    야구모자는 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 손세탁 하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용해서 모자를 세탁하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    손세탁 하셔야 합니다

    세제를 넣고 찬물에 빠르게

    오염부위만 솔로 닦아주세요

    그렇게 하시고 빨리 마무리 하시고

    탈수 하지 마시고 화장실에 걸어두신 다음

    물이 빠지면 건조대에 올려두세요

    집게로 찝으면 변형이 될수 있으니

    그대로 놔두시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    베이킹소다를 따뜻한 물에 녹여주세요.그물에

    모자를 1시간정도 담가두세요.그런후 빨래비누

    묻혀 부드러운솔로 문질른후..세척하시면 되요.

    건조는 자연로 건조로 하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 개운한풍금조158입니다.

    미지근한물고 손빨래를하신다음 잘헹구시고 마른수건을 모자안쪽에 꽉차서 모양 잘잡힌상태로 말리시면 그모양그대로말라있어용

  • 안녕하세요. 목마른바다사자197입니다.

    야구모자는 일반 옷과 다르게 딱딱하고 굴곡이 많아서 세탁하기가 어려운데요 집에 안 쓰는 칫솔에 세제룰 묻혀 오염된 부분을 세척 후 손세탁으로 마무리하셔야됩니다 !!