세심한향고래249
세심한향고래24924.02.22

판다는 눈을 왜 이렇게 좋아하는거죠?

판다는 눈을 왜 이렇게 좋아하는거죠? 눈만오면 푸바오랑 러바오가 눈에서 물구나무도서고 데굴데굴 구르면서 눈에 몸을 비비는 영상들이 많이 올라오는데요. 방금도 러바오의 눈장난을 보고왔어요. 판다들은 왜 이렇게 눈을 좋아하는거에요?

  • 안녕하세요. 신중한오소리285입니다.

    판다는 눈이 좋아하는 이유는 몇 가지가 있습니다.

    첫째, 판다는 대부분의 시간을 대나무를 먹으면서 보내기 때문에, 대나무가 풍부한 산악 지대에서 서식합니다. 이러한 산악 지대는 눈이 많이 내리는 지역이기도 합니다. 따라서, 판다는 눈 속에서 대나무를 찾아 먹을 수 있기 때문에, 눈이 좋아하는 것으로 알려져 있습니다.

    둘째, 판다는 시력이 좋지 않기 때문에, 눈이 많은 지역에서는 먹이를 찾기가 더 쉽습니다. 눈이 많은 지역에서는 먹이의 냄새가 더 잘 퍼지기 때문입니다.

    마지막으로, 판다는 냉혈 동물이기 때문에, 눈이 많은 지역에서는 체온을 유지하기가 더 쉽습니다. 눈이 많은 지역에서는 땅이 차가워지기 때문에, 판다는 땅 속에 몸을 파묻어 체온을 유지할 수 있습니다.

    이러한 이유들로 인해, 판다는 눈을 좋아하고, 눈이 많은 지역에서 잘 적응할 수 있습니다.