세련된등에75
세련된등에7522.11.19

썬 크림은 사계절 내나 사용해도 괜찮나요

썭크림은 여름용이라고 이해하고 있는데. 사계절 내내 아무대나 써도 괜찮은가요? 저 같은 경우에는 야외 활동을 할때 비온날 빼고는 항상 바르는데

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    사계절 내내 사용하고 대신 클렌징을 잘해 주시는 것이 중요합니다. 또한 야외활동을 하지 않더라도 실내 에서도 조명에서 나오는 자외선도 있다하니 할 수 있으면 매일 잘 발라주는 것이 좋다고 들었습니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 네 썬크림은 햇빛이 뜨거운 무더운 여름 뿐만아니라 사계절 내내 발라주셔도 괜찮습니다~

  • 안녕하세요. 영특한돌꿩287입니다.

    가을햇살에 며느리를 밭 매러 내 보낸다는 우스개 소리도 있듯이 여름 뿐만 아니라 사계절 해가 뜨는 한 썬크림은 늘 바르면 좋답니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 선크림은 햇볕이 있는 이상 사계절 모두 사용하시는 것이 좋습니다. 또한 한 번의 바름보다는 들고 다니면서 수시로 발라주시는 것이 자외선 차단에 더 효과적입니다. 팁으로 가정에서의 형광등에서도 소량의 자외선이 나오니 피부를 걱정하시는 분들은 가정에서도 선크림을 발라줍니다.