아리따운영양98
아리따운영양9823.08.04

요즘 일본 숙박업소는 일회용품 지급해주나요??

안녕하세요. 다음주에 일본에 여행갈 계획을 갖고있습니다. 코로나 끝나고 처음가는거라 요즘 분위기를 잘 몰라서 질문하게 되었습니다. 현재 국내 많은 숙박업소는 일회용품(칫솔, 세안용품)을 기본으로 제공하지 않고, 유료로 제공하는데가 많은데.. 일본도 비슷 하나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    기존에 우리나라도 무료로 했는데, 여러가지 서비스제공이 줄어든것 같습니다. 요즘에 엔저로 여행객이 많다보니 일본은 무료제공이 훨씬 더 효율적이라고 생각이 되서 무료로 하고 있다고 생각됩니다.