자동차생활
흡족한박새134
흡족한박새13424.01.11

GDI엔진 엔진오일 너무 빨리 없어지는데 뭐죠?

가솔린 GDI엔진 준중형차를 타고 있습니다.

근데 엔진오일이 다른차에 비해서 너무 빨리 없어져버려서 엔진오일 보충도 하면서 엔진오일도 자주 교환하면서 타고 있는데요.

제가 타고 있는 차만의 문제인지, GDI엔진 자체의 문제인지 궁금하구요..

대책방안이 있나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다..

    Gdi엔진 자체의 결함이라고 해요.ㅠ 정식 서비스센터에 방문하여 증상을 이야기 한후 엔진을 교환받으세요.

  • 안녕하세요. PADA파다입니다.

    엔진 내부 윤활용이기 때문에 외부로 새지 않더라도 연료와 함께 연소되어 오일은 점차 줄어 드는 것은 어쩔 수 없는 자연스런 현상입니다. 다만 소모량이 과다하면 피스톤 링, 실린더, 실린더벽, 오일실, 가스켓 등 문제가 있을 수 있습니다. 그러므로 오일 소모량 점검이 필요하므로 가까운 정비소 방문하셔서 새로 오일을 교환 한뒤 약 3,000키로 주행후 줄어 든 양을 체크하여 소모량이 과다 하다고 판단 되면 원인을 찾아 수리 해야합니다.

    GDI엔진은 연료를 연소실 내에 직접 분사하므로 연료가 오일과 섞여 희석되어 일반 엔진 대비 오일 소모량이 조금 더 많을 수 있으며 GDI 엔진에는 조금 더 비싸더라도 반드시 GDI용 오일을 써야 합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 엔진자체에 문제가 있다고 오래전에 뉴스에 나온것 같아요 한번 서비스센타에 입고해서 점검수리를 받는것이 좋을것 같아요