남해안돌문어93
남해안돌문어9323.09.05

전차(탱크)와 장갑차는 어떤 차이점이 있나요?

안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

일반적으로 생긴게 비슷하던데 이 탱크와 장갑차는 어떤 차이점이 있는건가요?

자세하게 볼일이 없으니 차이점을 알기 힘들군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 전차는 기동력과 방어력 화력으로 전선을 뚫는 역할이고 장갑차는 기계화 부대와 같이 편성되어 보병을 안전하게 수송하는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    탱크는 주로 적의 전차와 장갑차를 파괴하는 데 사용됩니다. 탱크는 강력한 주포와 장갑을 장착하고 있어, 적의 전차와 장갑차를 격파할 수 있습니다. 또한, 탱크는 강력한 엔진을 장착하고 있어, 다양한 지형을 주행할 수 있습니다.

    장갑차는 주로 보병을 수송하고, 보병을 지원하는 데 사용됩니다. 장갑차는 보병을 적의 공격으로부터 보호하고, 보병이 적진에 진입할 수 있도록 지원합니다. 또한, 장갑차는 적의 전차와 장갑차를 공격할 수 있는 무기를 장착하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    탱크는 화력, 돌파력, 파괴력 위주이며 주포와 기관총 등으로 무장하고 특수강철로 매우 뚜껍다고 하네요

    장갑차는 직접 조준하고 포를 쏘며 적진 깊숙한 곳으로 침투하여 보병공역을 지원하고 장애물을 제거 하는 역활을 한다고 합니다