약 복용약·영양제
상냥한비둘기11
상냥한비둘기1124.01.24

술마시고나서 두시간 정도 뒤에 아고틴정 먹어도 될까요

나이
성별
여성

제가 불면증 때문에 평소에 자기 전에 아고틴정을 복용중인데요. 맥주 반잔 정도 마시고 두시간 후면 괜찮을까요?

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    맥주 반잔 정도라면 알코올의 함량이 얼마 되지 않을 것으로 보이며, 2시간 정도 간격을 두신다면 큰 영향은 없을 것으로 보입니다

    다만 아고틴정 자체가 정신에 작용하는 약이기도 하며, 다른 약들과 비교했을 때 상대적으로 간에 부담을 줄 가능성이 있습니다

    아고틴정을 복용하는 중에는 금주하시는 것이 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    술을 마시고나서는 잠이 더 안오기때문에 왠만해서는 술을 마시면 안되구요.

    아고틴정을 먹어도 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아고틴정은 술을 마시던 마시지않던 매일 같은 시간에 복용하셔야합니다.

    술을 마시고 시간이 지나면 각성효과가 나타나기때문에 가급적 금주하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    아고틴 정은 간 손상 위험이 있는 약으로써, 술을 마시면서 복용을 하는 것은 간에 더욱 큰 무리를 줄 수 있기 때문에 권장되지 않습니다. 음주를 하지 않는 것이 좋겠습니다.