청소생활
반딧불이
반딧불이22.07.25

로봇 청소기 청소에 도움이 되나요?

직접 청소기 돌리는거보다 깔끔한가요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    요즘 로봇청소기를 많이들 사용하시는데요 저도 사용중인데

    일단 도움은 확실히 많이 됩니다 저녁에 지인들이 놀러온다거나 집에 외출해서 몇일없다거나

    그럴때 휴대폰과 연결하는 앱이 있어서 내가 원하는시간에 집안에 먼지와 물청소를 같이 해줘서

    엄청 편리합니다 물론 깔끔하게 청소를 하지만 구석구석 사각지대에 못하는부분도 있어서

    직접청소기를 돌려야되는 단점은 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘찬청가뢰124입니다.

    로봇청소기

    장점

    -청소에대한 시간적여유를 마들어준다

    집에 없어도 휴대폰으로 설정만 하고나면 청소가 되어있다

    단점

    - 첫 구매시 뭘로사야하나 고민하고 가격에대한 고민을 한다

    - 청소 후 물걸레 빨아야하고 청소기 통비워야 한다

    - 청소기 롤러 머리카락도 제거해야 한다

    - 청소기가 집안 구석구석 돌기위해서는 바닥에 걸리는 물건이 최소화 되어야한다 등등 소소한 문제가 있음

    결론 무존건 로봇 청소기 사서 하세요 전 추천합니다

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    도움이 될수는 있지만 손으로 하는 것처럼 깨끗하게 할 수 없습니다. 거실이 넓은 아파트가 아니면 힘들더라도 손으로 하시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 넉넉한레아188입니다.

    저도 사용전에 이게 청소 잘할까 했는데 생각보다 잘하덜구요 ㅎㅎ 전 개인적으로 추천해봅니다

  • 안녕하세요. 공정한소쩍새242입니다.

    로봇 청소기는 사람이 청소가 불가한 곳을 청소가

    가능하나 사람만큼 깨끗하게 처리는 불가 한거같습니다