자동차생활
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.02.07

자동차 필터 교체는 어느 주기로 하는 것이 좋은가요?

자동차를 꾸준히 이용하는 경우에는 자동차 필터를 교체해주어야 하는데, 자동차 필터 교체는 어느 주기로 하는 것이 가장 좋은가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    에어컨필터의 봄 가을에 교환해주시고

    에어클리너와 오일필터의 경우 엔진오일을

    교환할때 같이 교환하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    에어컨필터는 수시로 교환해 주시는 것이 좋습니다.

    주행거리가 많거나 미세먼지가 많은 계절에는 특히 신경써 주시는 것이 좋습니다.

    그래서 저는 봄에는 2번 정도 교환하고 나머지는 계절마다 한번 정도 교환을 합니다.

  • 안녕하세요. 앙꼬르입니다.

    저는 6개월에 한번씩 교체해요.

    필터 가격이 비싼편이 아니라서 여러개 사두고

    자주 교체해주는 편입니다.