기타 고민상담고민상담
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9122.12.22

고양이를 기르고 싶은데 가족들이 털 날리는갈 싫어해요

고양이를 기르고 싶은데 가족들이 털 날리는 걸 싫어해서 기를수가 없네요. 최대한 안날리게 키울수 있는 방법 없을까요 일려주세요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    고양이 키우다보면 어디든 비비고다녀서 옷이나 이불에 무조건 털이 붙게 되어있습니다.

    털날리는걸 싫어하신다면 어느정도 날려도 싫어한다는 뜻일텐데요..최대한 안날려도 의미가 없지싶어요..

  • 안녕하세요. 최최최강휴입니다.

    공기청정기를 틀어놓으시는게 가장 쉽긴한데 이걸로는 털 날리는건 잡을수가 없어요ㅠㅠ 자취를 하시거나 스핑크스 고양이 키우시는걸 추천드릴게요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    털 없는 고양이인 스핑크스를 키우는 것이 아니라면 고양이는 털이 많이 빠집니다. 그렇게 키우고 싶으시면 본인이 독립하여 따로 키워야겠죠?

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    고양이는 정말 털이 많이 빠지고 날립니다..정말 기르고 싶으시면 아예 털이 없는 종이나 잘 안빠지는 종을 찾아 보심이 어떨까합니다

  • 안녕하세요. 고매한수염고래220입니다.

    털이 빠지지 않지는 않겠지만 털이 덜날리는고양이를 찾아보시면 어떨까요. 털이 덜날리는 고양이를 가족분들도 좋아하시면 좋겠네요. 가족분들과 고양이와(함께 하게 된다면) 행복한 하루하루 보내시길 바랍니다.