아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.31

새우 껍질과 머리 다 먹어도 될까요?

왕새우를 먹을 때 새우의 껄질과 머리 수염까지 다 먹어도 괜찮을까요?

바삭한 식감이 좋아서 꼬리빼고 전 다 먹는데

새우에 포함된 콜레스테롤이 머리나 껍질에도 많은가 싶어서 걱정되긴합니다

다 먹어도 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    충분히 세척을 잘한 새우 같은 경우에는 튀겨서 먹는것이 맛있습니다

    새우 머리 쪽에 내장이 있기 때문에 내장맛이 상당히 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 인자한하운드230입니다.네 다드셔도 됩니다 오히려 껍질에 영양이 많이 있어서 다 드셔도 상관은 없습니다 머리도요

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    빠~삭 하게 튀겨서 드시면 맛있습니다. 저도 좋아 했었는데 고지혈증이 있어서 먹고 싶어도 지금은 피하고 있습니다. ㅠ

  • 안녕하세요. 늘씬한상사조154입니다.

    다 먹어도 상관은 없다고 생각하는 1인입니다

    근데 머리 식감을 싫어하시는분들이 있어서..

  • 안녕하세요. 수줍은비오리42입니다.

    네. 머리부분에 뿔만 잘 떼어매시고 잘 볶아서 몸통과 머리 다 먹어도 상관없습니다.!!