내추럴한매117
내추럴한매11720.08.18

집에서 할수있는 재테크 수입이 괜찮은거 없을까요?

집에서 육아를 하고 있는 주부에요.

이제는 아이들이 성장을 좀 해서 저만에 시간이 좀 남더라구여

그렇다고 회사에 들어가기는 좀 애매해서 집에서 할수있는

재테크 같은걸 좀 알아보고 싶은데 다양하게 재테크 하는분들도

많이 계시더라구여. 제게 딱 맞는 재테크 있을까요?

재테크 어디 괜찮은 수익화방식 없나요?

  • 안녕하세요 .

    저도 최근 제태크에 관심이 생겨서 다양하고 사소한것부터

    시작하고있는데요

    요즘에 추천인 체태크가 좋은거 같더라고요

    추천하면 서로 이득도 볼수있고 일석이조더라고요

    그리고 블로그 관리를 하시고 애드포스트에 등록해보세요

    처음에는 기간이 조금 걸리겟지만 차츰차츰 쌓이면 조금씩 모이더라고요

  • 긴말 없이 간단하게 정리해드리겠습니다.

    바로 결론부터 말씀드리자면 '앱테크' 추천드리겠습니다.

    앱테크를 다른분들도 많이 추천하셨을텐데 어떤 어플로 어떻게 사용해야할지는 아직 막막하실것 같아서 네이버 카페에 '티끌모아'라는 곳이 있습니다. 여기 가시면 하나부터 열까지 입문자들이 쉽게 할 수 있도록 정리가 되어있으니 참고 하시길 바랍니다.

  • 전공이나 경력이 있으신 방면으로 프리랜서를 하거나 여의치 않을 경우 몇 가지 정보 알려드릴게요.

    첫째는 체험단 활동입니다. 도서, 화장품, 식당 등 체험단을 전문으로 운영하는 곳이 있습니다. 해당 상품을 이용한 후 후기를 작성하여 공유하는 업무인데 실질적은 소득증가(알바비 등)은 없으나 무료로 상품을 이용할 수 있습니다. 진입장벽이 낮아 누구나 쉽게 체험할 수 있기 때문에 조금만 검색해 보셔도 몇 군데 찾으실 수 있을 거예요. 집에서 상품을 받아 쓰고 리뷰하는 것부터 직접 방문해서 체험하는 것까지 다양하니 여건이 되는 것을 선택하면 됩니다.

    둘째는 블로그 운영입니다. 글을 잘 쓰신다면 브런치나 전문적인 공간에 글을 쓰시고, 티스토리 네이버블로그 등을 운영하면서 애드센스를 노려보실 수 있습니다. 꼭 글을 잘 쓰지 못하더라도 방법이 있습니다. 스팀잇이라고 블록체인기반 블로그가 있는데 좋아요를 받은만큼 암호화폐 스팀으로 보상받는 블로그입니다. 관심이 있으시면 추가 질문 부탁드려요~

    셋째는 유튜브입니다. 개인 시간이 남으신다면 간단한 편집 방법(유튜브에 잘 설명된 영상이 많습니다)을 배우셔서 크리에이터로 활동하시는 것도 추천드립니다. 유튜브나 블로그 같은 경우, 한 번의 노력과 시간을 투자하면 자동으로 수익이 창출되는 구조입니다. 영상과 글이 쌓일수록 수익이 늘어나는 구조이니 체험단처럼 일시적인 보상보다는 조금 더 유리하다고 생각해요.

    넷째는 투자입니다. 요즘 세계경제가 살아나고 있어 주식시장이 좋은데 본인이 좋아하는 회사나 이름만 들어도 알법한 회사의 주식을 사두는 것을 추천드립니다. 다만 개인적으로 올해말이나 내년 초쯤에는 조정(하락)기간이 올 것으로 예상하고 있기 때문에 공부를 충분히 하신 후 신중하게 투자하시기 바랍니다.

    개인 시간을 활용하기 위해 미리 준비하는 모습이 보기 좋습니다. 반은 성공이라고 생각해요. 앞으로도 지속적인 수익이 발생하기를 바랍니다. ^^

  • 흐음.. -ㅁ- 오늘 가입해서 찾아보고 있었는데..

    답변을 통해서 채택을 하고 그걸로 인해서 보상을 받는다고 하는 이러한 방법으로 재태크를 하는것도 나쁘지 않을것 같아요.

    사람은 어떤 일이든 자기가 다른 사람보다 조금 더 알고 있는 분야가 있으며, 그 분야를 가지고 다른 사람에게 도움이 되면서. 그 정보로 인해 서로에게 도움이 된다고 하면... 좋은 결과가 나타나지 않을까 싶네요..

    네이버에서 지식인을 하면서 그냥 포인트 쌓고 구경하는 걸 조금씩 봤었는데.. .이러한 방법도 괜찮을것 같아요~

    그리고 저 같은 경우에는 부업으로 영화티켓 대리예매나 티켓 판매를 했는데 그 부분도 수익은 쏠쏠하게 발생했던 것 같아요~

  • 전통적인 '재테크' 방법으로는 주식이나 부동산, 금 투자 같은 것이 있겠습니다만,

    부업을 재테크의 수단으로 삼을 수도 있겠습니다.

    요즘 집에서 할 수 있는 부업이 사회적으로 큰 이슈가 되고 있어서,

    자신의 경력이나 취미, 관심사 등에 따라 매우 다양한 방법들이 나와 있습니다.

    예를 들어, 글쓰기에 취미가 있으시다면 블로그 운영을 통해 체험단, 기자단, 제휴 판매 등을 해보실 수 있겠습니다.

    또 다른 방법으로 스마트 스토어가 있는데요, 무자본으로 온라인 판매를 하실 수 있습니다.

    이러한 방법들은 꾸준히 하실 경우 월 100만원에서 1천만원 이상까지도 수익을 내시는 분들이 많다고 하죠.

    단발성 소액 부업보다 장기적으로 안정적인 부수입을 올리고 싶으시다면,

    이런 방법들을 조금씩 배워서 시도해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

    유튜브에서 찾아보시면 관련된 영상들이 아주 많으니까, 참고해보시기 바랍니다.

  • 유투브에 어려가지 정보가 많이 있는데

    편하고 쉬운일은 없다고 생각됩니다.

    저는 개인적으로 블러그를 하고 있는데 이것도

    많은 노력과 수고가 듭니다.

    블러그 운영을 통해서 어느정도 기본적인 감을 잡으신후에

    스마트 스토어등으로 확장해보는 것도 좋다고 생각됩니다.

    개인적으로는 신사임당 유투브 검색해보시면 좋은 정보

    많이 얻을 수 있을 겁니다.

    수고하세요.

  • 집에서 재테크로는 주식어떠신지요

    많은 돈으로 투자보다는 소액으로 일단 시작해보시는게 좋을것 같습니다

    재테크라고 해도 일단은 공부할게 많습니다

    회사 재무, 회계등 보실것도 있고

    최근 경제성향이랑 주식동향등 많이 보셔합니다

    만약 난 이렇게 많은걸 공부하기 싫고 다른 사람들이 좋다는거 말만 믿고 절대 들어가시는

    추천드리지 않습니다

    본인이 공부해서 꼭 자신의 확신으로 투자하시는거 추천드립니다

  • 저는 제테크로 비트코인을 하고있습니다. 손실볼때도있고 수익볼때도 있습니다. 그런데 욕심안부리고 은행이자보다 조금 더 먹는다고 생각하면 비트코인보다 괜찮은건 없는거 같습니다. 비트맥스 마진거래는 도박이구요. 그냥 현물투자 해놓으면 은행이자보다는 훨씬 괜찮을듯 합니다. 추천드리는건 암호화폐 현물+비트맥스 극소액으로 추천드립니다.

    또는 주식에관하여 전문가와 상의후 주식에투자를해보시는것도좋은방법일것같습니다

  • 여러가지 방법이있으나 투자보다는 부업형식이 더 좋을거 같습니다.

    전 블로그 부업하고있는데요

    처음엔 시간이 걸려도 블로그 키워놓으면 광고비 집필비 에드센스비 등등.. 혼자 먹고살정도는 나와요.

    하나의 플랫폼이라고 생각하시고 키워두시면 정말 좋습니다.

    한가지 힌트드리자면.. 쿠팡파트너스 라고있어요.

    거기에있는 상품들을 링크따와서 올리고 누군가가 그 링크로 물건을 구입하면 %수당을 받습니다.

    미국 영양제 직구업체도 마찬가지고 보험상담연결시켜주는것도 글코 키워두면 가만히 냅둬도 한달에 200정도는 나와요.

    다만 마구잡이로키우면 저품질 걸려서 망하니까 꼭 유튭 참고하시고 시작하는걸 추천드립니다.

  • 제태크를 선택할때

    두가지로 나누어 진다고 판단됩니다.

    기존에 돈을 불릴것인가

    새로 키워나갈것인가.

    둘중에 하나를 선택하셔서 생각해보는게 1순위이며

    그 이후에 뭐가 있을지 고민하고 내가 할수 있는 범위를 찾으셔야 합니다.

    질문자의 어떠한 능력이 있는지. 뭘할수 있는지 뭘부족한지 뭘 채워야하는지를 명백히 알아보신다음에 찾아보는걸 어떨까요?

  • 집에서 육아를 하시면서 재테크에 대한 고민을 하시다니. 부지런하십니다.

    재테크 잘하셔서 성공하시길 바랄께요

    육아를 하신다니, 참 어려운 상황이네요. 천천히 시간을 투자해서 소액이라도 버실 생각이시라면,

    블로거, 인스타그램 등 소셜미디어를 키우세요

    그것을 통해서 육아시 많이 나가는 외식비를 줄여도 많은 도움이 됩니다.

    국내 포털1위업체의 블로거를 1일1포스팅 테마를 가지고 꾸준히 하시면, 방문자수가 늘어나며 각종 체험단을

    응모하실 수 있습니다. 외식같은거 체험단은 쉽게 될 수 있으니, 꾸준히 블로그를 키워보시길 바랄께요

    아마 집에 계신 분들이 주로 하는 부분이 블로거일것입니다 처음엔 어렵더라도, 잘 나가는 블로거들 것을 벤치마킹하세요

    그럼 쉽게 키울 수 있답니다. 육아시 많이 나가는 외식비만 줄여도, 그게 바로 재테크 첫걸음이죠~ 화이팅!!

  • 재테크라기엔 뭐하지만 많이들 하는 걸론 블로그가 있죠. 요리 레시피를 올린다던지 육아 꿀팁같은 걸 올리는 등으로 해서 접속자수가 올라가면 그에 따라 수익을 얻죠. 단점이라면 많이 버는 사람도 많지만 이미 레드오션이라 이제 막 시작하는 사람은 수익이 전혀 안나는 경우도 많죠. 시도해본다하여 손해보는 것은 없으니 한 번 만들어 보심이 어떨까 싶어요.

    또 주식을 하는 것도 상당히 좋은 재테크이나 다소 인식이 안 좋죠. 관련 책을 많이 찾아보시고 공부하셔서 가치주에 오래 장기간 투자하는 쪽으로 가면 안정적인 수입을 얻을 수 있을 거같습니다. 주식이 불안하면 펀드쪽을 알아보는 것도 좋을 거같네요.

  • 집에서 업무를 보실 수 있는 시간이 어느정도 가능하시다면, 네이버 스마트 스토어 위탁판매를 해보시는 걸 추천드립니다.

    소자본 창업으로 최근 유행하기도 하는 사업인데요.

    본인이름으로 네이버에서 쇼핑몰을 개설하고 도매 업체와 제휴 후, 마케팅을 해주고 들어온 주문을 업체에 전달해주는 시스템입니다.

    이렇게 하면, 물건을 미리 사입해서 쌓아둘 필요도 없고, 그때 그때 건건마다 업체에 전달해주면 됩니다.

    물론 사입을 해서 직접 판매하는 것보다는 마진이 적지만, 처음에는 위탁 판매로 시작하셔서 어느정도 감을 익히시다가 자신감이 붙으시면 직접 사입해서 판매하셔도 좋을 것 같습니다.

  • 아하 꾸준히 하시면 이것도 돈이 되잖아요.

    앱테크 어떠신지요?

    아하도 아하토큰으로 앱테크 하실건데, 어플중에 어댑터라고 있습니다. 코인뉴스 호재거리 광고보기 해서 알을 받는데 그것을 토큰으로 환산해줍니다.

    그걸 모아서 나중에 거래소로 옮겨 수익을 보실수도있고,

    LYMPO라는 헬스케어 어플인데 운동량을 통해 코인을받아 환전을 할수 있습니다.

    아니면 누구나하는 코인거래, 주식거래 공부하셔서 하시는 방법도있구요 ㅎㅎ