그리운물수리18
그리운물수리1822.11.01

한 번씩 귀에서 윙윙거리는 소리가 나는데 이거 왜 그럴까요

뭐 특별하게 어디 부딪히거나 물이 들어가거나 그런 것도 아닌데 가만히 있다가 귀에서 윙윙거리는 소리가 한번씩 납니다 이건 왜 그럴까요? 어떻게 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    이빈후과 가셔서 진료받아보세요

    저도 예전에 이명증상이 있었는데 괜찮겠지 하고 놔뒀다가 오래 약먹었습니다만 몇년이 지났는데 아직까지 조금 남아있습니다.

    검사해봤는데 이정도는 괜찮다고 심해지면 다시오라고 해서 그냥 있습니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    이명증의 증상인데, 감각신경성난청에 흔히 동반되는 현상입니다.

    보통 소음에 오래 노출되었거나, 노화, 심할 경우 귀에 종양이 있는 경우이므로,

    계속 지속된다면 이비인후과에 가서 검사를 받아보시는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 젊은몽구스151입니다.

    이명증초기일수도잇습니다

    저도 그런소리가나서이비인후과진료받고 처방받앗습니다

    가끔그런소리 난다면이비인후과진료를받아보시길바랍니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    흔히 이명 증세하고 하지요. 이러한 증세가 방치 하서면 청각 손상 초레 할 수 있어요.

    빠른 시일내 이빈후과 진료를 권장해요.