자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.18

소형가전 그냥 재활용장에 놔두면 되는건지 궁금합니다.

집안 대청소를 하다가 오래된 선풍기와 가스레인지를 버리려고 하는데요.

그냥 재활용장에다 내놓으면 될까요?

고장은 나지 않았습니다. 아직 사용 가능하구요.

폐기가전 같은것으로 신고 무조건 해야 하는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운테리어77입니다.

    소형 가전의 경우 사용가능 여부를 떠나서 폐기물 신고를 하셔야 합니다. 전문수거 업체가 있지만 사전에 연락되지 않으면 수거가 안되기 때문에 스티커 부착후 재활용품에 내놓으시거나 수거 업체에 연락한번 해보세요