숙련된하이에나116
숙련된하이에나11622.12.28

제주도는 비행기말고 어떤거로 갈수있는거죠?

제주도를 여행가고싶은데요 비행기는 너무무서워서 비행기말고 혹시 다른걸로 제주도에 놀러갈수있는방법이있을까여? 저가로요 ㅠ;;

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    비행기 말고는 배를 이용하여 갈 수 있습니다.

    비행기보다는 배가 비용이 저렴할 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 비행기를 타지 않고 제주도에 갈 수 있는 방법은 배를 타고 가는 방법 밖에는 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 공손한콩중이288입니다.

    비행기를 제외한다면 배 말고는 없는 것같네요.

    대신 배를 타면 시간이 오래걸리는건 감안하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인고릴라88입니다.

    비행기 말고는 배로 가는 방법이 있습니다.

    비행기값보다 배로 가는 것이 싸며 바깥 바다 구경을 하며 갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 비행기 못타시는 분들은 배를 타고 가시면 됩니다 배가 커서 멀미 안하고 괜찮아요 비행기보다 좀 싸고요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    해로, 즉 배로도 제주도에 갈 수 있습니다.

    세월호 참사도 여객선이 제주도로 향하던 중에 일어난 참사입니다.