교통사고법률
늠름한참밀드리146
늠름한참밀드리14623.03.13

뺑소니로 봐야하나요? 다른 법이 적용되나요?

도로가에 정차 중 슈퍼에서 물건을 사서 뒷자석에 몸을 구겨넣어 물건을 싣고 있는데 갑자기 큰 소리로 뻑! 나서 놀란 뒤 인도쪽에 쳐다보니 아무것도 없었어요. 아무일도 아니라고 생각하고 운전석으로 가서 출발하려고 왼쪽 사이드미러를 보니 부러져있었어요. 뻑 소리가 사이드 미러부러진 소리였어요.

그래서 블랙박스를 보니 영상이 저장이 안되어 있어서 슈퍼 cctv를 확인해보니

차번호를 확인할 수 없었고 차종만 확인됐네요ㅠㅠ

이경우 뺑소니로 봐야하나요? 다른 법이 적용되나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.
    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    도로교통법 위반, 교통사고처리특례법 위반이 될 수 있으며 경찰에 신고하시고 수사요청하시면 됩니다.