세탁수선생활
반반한나비253
반반한나비25322.11.16

건조기 관리 방법이 궁금합니다.

옷 건조하고 먼지망의 먼지를 제거하면 되는 것으로 알고 있는데 추가적으로 또 관리해야할 것은 무엇인지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    사용하는 제품마다 다르겠지만 저희 집 건조기 기준으로 말씀 드리면

    먼지망이 1차 , 2차 2개 입니다. 1차망은 건조기 사용 후 즉시 , 2차 망은 4~5번 사용 후 먼지망을 청소 합니다.

    먼지망 뿐만 아니라 공기 필터가 있습니다.

    공기필터는 3달에 한번 정도는 청소하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    제품마다 다르므로 꼭 설명서를 보시거나 고객센터에 문의하시면 좋습니다.

    삼성의 경우 1차 필터를 매번 비워주시고 주기적으로 물로 고압세척하시면 건조효율도 좋아지고 필터도 오래사용하실 수 있습니다.

    하단의 열교환기도 주기적으로 청소해주셔야 합니다.

    핀에 먼지가 낀 것을 제거해주셔야 열효율이 좋아집니다.

    오늘도 좋은 하루 되시고, 건조기의 고성능을 유지해보세요.

    저의 답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천을 꾸욱 눌러주세요!