주식·가상화폐경제
도덕적인재칼187
도덕적인재칼18723.11.18

김치 프리미엄을 이용한 시세 차익 거래 합법 인가요?

국제 시세와 차이가 나는 경우가 종종 발생하는데 해외에서 사서 지갑으로 옮긴 후 우리나라 거래소에서 거래가 가능한가요?

또한 가능하다면 왜 사람들이 그렇게 거래를 하지.않는건가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    김프를 이용한 환치기 등

    불법외환거래일 수 있기에

    불법일 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    김치 프리미엄을 이용한 시세 차익응 불법 외환거래 과정에 해당하여 형사처벌의 대상입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    김치 프리미엄을 통해서 차익을 남기는 것에 대해서는 별다른 제제사항은 없지만 외국인이 국내로 들어와서 차익을 남긴후 달러로 돈을 가지고 나가게 되는 경우에는 '외국환 거래법'을 적용받게 되요

  • 안녕하세요. 유동현 경제·금융전문가입니다.

    네 물론 가능합니다만,

    트레블룰로 인해 해외거래소가 한정적이고 많은 돈을 옮기기 어려울 뿐더러 옮기는 코인 수수료 비용도 생각한다면 큰 돈을 벌기 어렵기 때문입니다.

    도움 되셨다면 추천부탁드립니다.

    감사합니다.