다이어트 식단건강관리
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.13

다이어트 식단 관리를 위한 구성은 어떻게 하는게 좋을까요??

저칼로리 고단백질 음식으로 먹어야 좋은가요???

식단 구성 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    개인의 활동량과 대사량에 따라 다르겠지만 탄수화물과 당분 섭취량을 줄이고 단백질과 식이섬유 위주의 식단을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 저 칼로리고 단백질 식품을 드시는 것도 좋지만 탄수화물 단백질 지방 비율을 어느 정도 맞춰 주시는 것이 좋구요 운동을 같이 하는 것도 도움이 됩니다